如何做出高品质的网站

行业资讯 admin

网站对于企业的重要性不言而喻,没有网站,企业就很难在互联网上宣传展示自己。不过如果网站做得非常低劣,那也无法吸引顾客。如何才能让网站建设高端一些呢?这里给大家总结了五个简单的网站设计技巧,你可以按照这些来做:


1.页面简洁

如果你的网站非常繁琐花哨,那么访客们就会感到很疲劳。所以,尽量在网站的主页立即传达出你的核心信息,让他们能一眼就明白你是做什么的,而无需滚动或单击其他版块。比如下图这个用「上线了」建站系统做成的网站,用美观的头图、号召性用语、简单准确的品牌介绍来快速吸引顾客眼球,让访客能迅速了解它的业务。


2.视觉层次有逻辑

层次结构非常重要,好的网页结构能帮助顾客更好地理解你的品牌,给客户留下深刻印象。


要想让网站分明,你需要注重各版块的逻辑,层层递进,每个版块一个主题,然后再通过文字或图片详细介绍自己。读者通常会先注意到你显眼的标题,然后才转向较小的段落文本。


当需要展示的信息比较多时,你可以启用多页面网站功能,比如下图这个案例,就利用了“上线了”多页面网站功能,分门别类地多方位展示了自己.


3.风格、字体统一

网站风格要和品牌相关,各页面、版块风格应该是一样的,这样才能给客户留下深刻的品牌印象。另外,在一个网站中,尽量不要使用超过三种不同的字体。太多变的字体通常看起来很混乱,会分散你的品牌形象,让读者也觉得凌乱。


4.多种内容表现方式

静态图片、动图、视频、文字、背景音乐……专业网站建设平台会给建站者多种信息展示方式。尤其现在视频是流行趋势,比起静态图视频更能吸引目光,各位建站者可以灵活利用这些形式来让网站更有活力。


5.页脚

一个高质量的网站,要有实用的转化功能,考虑到客户的沟通需求。当客户浏览完一个页面,有合作意向、想要跟你联系时,如果你没有提供联系方式,那就尴尬了。


所以,在网站页脚,你可以添加你的联系方式、社交媒体图标、留言表单或任何其他相关链接,增加转化率。


总之,高品质建站需要你考虑多个方面,以上5点是新手尤其要注意的。你可以多参考些知名网站案例,参照上面这些技巧,做出来的网站就不会太差哦!



转载请注明: 百歌建站 » 如何做出高品质的网站